ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Верховный суд Зимбабве отклонил иск оппозиции

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 16:06
0
15
Верховный суд Зимбабве отклонил иск оппозиции
Фото: АР
Суд отклонил иск Движения за демократические перемены

Верховный суд Зимбабве отклонил иск оппозиции, которая требовала немедленно огласить итоги президентских выборов, прошедших 29 марта.

"Иск был отклонен. Судебные издержки дела несет истец", - заявил судья Тендай Учена.

Оппозиционная партия Зимбабве Движение за демократические перемены (MDC) настаивает на том, что на выборах победил ее кандидат Морган Цвангирай. Однако правящая партия ZANU-PF утверждает, что Цвангирай не набрал для окончательной победы нужного количества голосов (50% плюс один голос) и должен соревноваться во втором туре выборов с действующим президентом Робертом Мугабе.

Оглашение окончательных результатов затягивается из-за инициированного ZANU-PF пересчета итогов голосования в 23 из 210 избирательных округах.

Кроме этого, согласно официальным данным, обнародованным избирательной комиссией Зимбабве, парламентские выборы, также прошедшие 29 марта, выиграла оппозиционная партия Движение за демократические перемены (MDC), получив 105 из 210 мест в парламенте. Таким образом, ZANU-PF - партия президента Робета Мугабе - потеряла большинство и получила всего 93 места.

Напомним, что экономика Зимбабве находится в глубоком кризисе. Центральное статистическое управление страны в прошлом месяце сообщило, что инфляция в Зимбабве превысила 100000% в месяц в годовом исчислении, что является мировым рекордом.

Уровень безработицы в стране составляет 80%, а несколько миллионов жителей ее уже стали беженцами. Страна также испытывает нехватку продовольствия и топлива.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыАфрикаинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях