ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль уверен, что Иран не станет ядерным государством

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 11:04
0
6
Израиль уверен, что Иран не станет ядерным государством
Фото: АР
Ахмединеджад принимает военный парад

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что коллективные усилия, которые предпринимает мировое сообщество, не позволят Ирану стать обладателем атомного оружия.

В Израиле считают атомный проект Ирана единственной стратегической угрозой еврейскому государству и призывают мировое сообщество активизировать усилия, направленные на то, чтобы эту угрозу нейтрализовать.

"Я верю, я знаю, что итогом этих усилий станет то, что Иран не будет ядерной державой", - продолжил Ольмерт.

В то же время, выступая в четверг, 17 апреля, в Тегеране на торжественном военном параде, посвященному Национальному дню армии Исламской Республики, иранский президент Махмуд Ахмадинежад заявил, что в мире на сегодняшний день нет ни одной державы, которая осмелится угрожать Ирану. По его словам, вооруженные силы страны готовы отстаивать интересы Ирана и "достойно ответят на малейшую агрессию".

Стоит отметить, что в начале празднества в небе над столицей появились десятки  боевых самолетов, в том числе американские истребители F-4, F- 5, F-7, F-14, российские Миг-29, а также  самолеты Саега, созданные усилиями местного оборонного  комплекса, и беспилотные самолеты-разведчики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, на днях на заводе в Натанзе были запущены в работу три новых каскада по 164 центрифуги по обогащению урана каждый. После анализа новых спутниковых фотографий иранской территории, появилась информация, что Тегеран может вести разработку баллистических ракет дальнего радиуса действия.

А Совет Безопасности ООН 3 марта проголосовал за введение новых санкций против Ирана в связи с его отказом остановить программу обогащения урана. В ответ руководство республики заявило, что не будет выполнять положения новой резолюции СБ ООН. Кроме того, МИД Ирана заявлял, что Тегеран готов урегулировать ядерную проблему при посредничестве ЕС.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях