ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон vs Обама: В Америке начался решающий этап праймериз

Корреспондент.net, 22 апреля 2008, 16:33
0
12
Клинтон vs Обама: В Америке начался решающий этап праймериз
Фото: АР
Клинтон и Обама вступили в бой за Пенсильванию

В американском штате Пенсильвания проходит голосование, которое может окончательно определить, кто будет представлять Демократическую партию на выборах президента США.

Накануне сенаторы Барак Обама и Хиллари Клинтон обменялись ударами в ходе предвыборной борьбы. Клинтон обвинила Обаму в том, что он помогает кандидату в президенты от республиканской партии Джону Маккейну.

Барак Обама в свою очередь сказал, что Хиллари Клинтон пользуется в своей борьбе тактикой, при которой все средства хороши, лишь бы набрать дополнительные очки.

В настоящий момент по количеству делегатов на конференцию демократов, которая официально выдвинет кандидата в президенты от демократов, Обама опережает Клинтон.

У Обамы сейчас 1638 голосов, а у Клинтон - 1502. Для избрания кандидатом необходимо получить минимум 2024 голоса.

Несмотря на то, что Барак Обама лидирует в предвыборной гонке, до полной победы ему еще далеко. Хиллари Клинтон заявляет, что не собирается выходить из борьбы до тех пор, пока не станет ясно, что Обама набрал нужное число голосов.

Пенсильвания направляет на конференцию 158 делегатов и 29 "суперделегатов". Поскольку борьба между претендентами очень острая и Пенсильвания имеет большое число делегатов, нынешние праймериз весьма важны.

Между тем, у Хиллари Клинтон есть неплохие шансы на победу в Пенсильвании - по некоторым опросам, она опережает Барака Обаму на 20 пунктов, в Пенсильвании родились ее отец и дед, и здесь живут ее ключевые избиратели: "синие воротнички", прихожане-католики, значительные группы людей старшего возраста.

Согласно опубликованному в воскресенье опросу общественного мнения, проведенного MSNBC/McClatchy, Клинтон опережает Обаму на 5 пунктов: за нее намерены голосовать 48% избирателей, а за Обаму - 43%.

Многие демократы выступают за то, чтобы борьба между Обамой и Клинтон закончилась как можно скорее, потому что она подрывает шансы партии на победу на президентских выборах.

Следующие праймериз пройдут 6 мая в штатах Индиана и Северная Каролина. По мнению наблюдателей, в результате праймериз ни один из претендентов от Демократической партии, как полагают, не наберет 2025 голосов делегатов, необходимых, чтобы определить кандидата на ноябрьских президентских выборах до партийного съезда.

В таком случае, если ни Обама, ни Клинтон не откажутся от борьбы добровольно, то кандидат будет избран на съезде Демократической партии в августе.

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШААмерика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях