ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс: США поддерживают суверенитет Грузии

Корреспондент.net, 24 апреля 2008, 09:24
0
10
Райс: США поддерживают суверенитет Грузии
Фото: АР
Бакрадзе и Райс встретились в Вашингтоне

Государственный секретарь США Кондолиза Райс на встрече в Вашингтоне заверила своего грузинского коллегу Давида Бакрадзе в поддержке Вашингтоном территориальной целостности Грузии.

"Соединенные Штаты твердо привержены территориальной целостности и суверенитету Грузии", - цитирует Райс Интерфакс. Госсекретарь США также заявила об озабоченности Вашингтона расширением отношений Москвы с Абхазией и Южной Осетией.

По ее словам, США "очень озабочены недавними действиями Российской Федерации, президентским указом, который был издан". "У меня была возможность поднять эти вопросы с министром иностранных дел Лавровым по телефону. И затем в рамках встречи соседей Ирака, которая только что прошла в Кувейте, я также поднимала их", - отметила Райс.

Райс подчеркнула, что имеющиеся проблемы, должны решаться на межгосударственном уровне, между Грузией и Россией. Кроме того, госсекретарь заявила: "Не должно быть никаких вопросов относительно целостности Грузии и полного вхождения Грузии в международное сообщество". Также Райс отметила, что Соединенные Штаты также твердо считают, что будущее Грузии - это трансатлантическое будущее.

Напомним, между Россией и Абхазией с одной стороны и Грузией с другой разгорелся конфликт в связи с политикой сближения РФ с непризнанными республиками. Масла в огонь подлил инцидент с сбитым беспилотным самолетом, из-за чего даже было созвано внеочередное заседание СБ ООН.

Госдеп США уже выразили встревоженность появлением в грузинском воздушном пространстве предположительно российского истребителя МиГ-29, сбившего грузинский беспилотный летательный аппарат.

Ведущие западные страны призвали РФ изменить политику по отношению к Абхазии и Южной Осетии, на что представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что цель Москвы - помочь Абхазии и Южной Осетии в социально-экономическом развитии, что не означает их дипломатического признания.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ГрузияСШААбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях