ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь пытается привлечь специалистов в чернобыльскую зону

Корреспондент.net, 24 апреля 2008, 12:33
0
6
Беларусь пытается привлечь специалистов в чернобыльскую зону
Фото: АР
Беларусь выделит $ 300 млн. на преодоление последствий аварии

На преодоление последствий чернобыльской аварии в Беларуси будет выделено более 300 млн. долларов, значительная часть из которых пойдет на развитие сельского хозяйства.

Об этом заявил на заседании парламента вице-премьер Александр Косинец. "В большей степени внимание будет уделяться механизации сельского хозяйства и обеспечению современными агротехнологиями", - передает слова вице-премьера информагентство БЕЛТА.

Он высказал недовольство в связи с дефицитом кадров в чернобыльских районах, где в частности не хватает врачей и специалистов в сфере сельского хозяйства.

Вице-премьер отметил, что большинство молодых специалистов уезжают из чернобыльских районов, отработав два года по распределению. Александр Косинец предположил, что причина этой тенденции - в отсутствии жилья.

"В 2007 году для молодых специалистов в пострадавших регионах было выделено 196 квартир, а только учителей мы туда направили более тысячи", - сказал замглавы правительства.

Напомним, что вчера на Чернобыльской АЭС завершились стабилизационные работы на конструкциях саркофага, созданного вокруг четвертого энергоблока станции после аварии 1986 года.

Не смотря на постоянный разговоры об улучшении экологической ситуации в зоне отчуждения в Беларуси не приемлют предложений некоторых туристических фирм об организации экстремальных туров по чернобыльской зоне.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЧернобыльБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях