ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия готова защититься от военной агрессии России

Корреспондент.net, 26 апреля 2008, 08:30
0
30
Грузия готова защититься от военной агрессии России
Фото: АР
Таргамадзе: Грузия готова защитить себя от любой агрессии со стороны России

Заявление спецпредставителя МИД РФ по вопросам развития отношений со странами СНГ Валерия Кеняйкина относительно возможного военного ответа российской стороны на действия Грузии в Тбилиси расценили как очередное проявление агрессии со стороны России в отношении Грузии.

Об этом сказал председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе на пресс-конференции в пятницу, 15 апреля.

"Заявление г-на Кеняйкина является прямой военной угрозой и является продолжением той линии, которую выбрало российское руководство с целью узаконить аннексию", - прокомментировал Таргамадзе заявление спецпредставителя МИД РФ.

По мнению Таргамадзе, "это в очередной раз доказывает, насколько агрессивна Россия". "Сегодня самое главное, чтобы международное сообщество хорошо проанализировало, насколько агрессивна Россия и на какие крайние шаги она готова пойти", - заявил он.

Грузия готова защитить себя от любой агрессии со стороны России, включая военную
Он сообщил, что заявление спецпредставителя МИД РФ будет направлено представителям всех стран, с которыми Грузия поддерживает дружественные отношения. "Мы надеемся на принципиальную оценку данного заявления", - подчеркнул Таргамадзе.

Депутат заявил, что "Грузия готова защитить себя от любой агрессии со стороны России, включая военную".

При этом он отметил, что Грузия будет продолжать продвигать свои мирные инициативы по урегулированию конфликта в Абхазии, которые, по его словам, были одобрены международным сообществом.

Напомним, 25 апреля Валерий Кеняйкин заявил, что самолет-разведчик, который был сбит в Абхазии 20 апреля, может использоваться для разных целей, в том числе для корректировки артиллерийского и другого огня.

"Иначе говоря, для военной деятельности, а на всякую незаконную военную деятельность дается военный ответ", - сказал Кеняйкин.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Россия-ГрузияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях