ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьера Израиля подозревают в получении крупной взятки

Корреспондент.net, 2 мая 2008, 13:01
0
13
Премьера Израиля подозревают в получении крупной взятки
Фото: АР
Полиция Израиля в экстренном порядке допросила Ольмерта

Сегодня утром полиция Израиля допросила премьер-министра Эхуда Ольмерта. Любая дополнительная информация по поводу допроса запрещена для публикации.

"Премьер-министр был допрошен сегодня утром группой следователей у себя в резиденции. Все остальные детали запрещены к разглашению", сказал официальный представитель полиции Алекс Кагальский.

Как пишет газета Едиот Ахронот, экстренный допрос главы правительства Эхуда Ольмерта не связан напрямую ни с одним из ведущихся против него расследований.

Газета сообщает, что Ольмерт допрошен по подозрению в получении крупных денежных сумм в шекелях и иностранной валюте от американского бизнесмена. Сегодня утром было разрешено к публикации, что в минувший вторник по этому делу была допрошена глава канцелярии Ольмерта Шула Закен.

Бизнесмен, подозреваемый в даче взятки, находится на данный момент в Израиле, и сотрудничает со следствием. Позавчера юридический советник правительства Мени Мазуз издал специальное распоряжение, позволяющее провести допрос в течение ближайших 48 часов.

"Глава правительства намеревается полностью сотрудничать с правоохранительными органами, как он поступал и в прошлом. Он убежден, что в рамках полицейского расследования будет выяснена правда и все подозрения исчезнут", говорится в заявлении, с которым выступила накануне канцелярия Ольмерта.

В то же время, газета Маарив сообщает, что специальное распоряжение Мазуза для проведения экстренного допроса потребовалось для того, чтобы Ольмерт не смог согласовать показания с Шулой Закен и другими фигурантами многочисленных расследований, ведущихся против него.

По материалам Newsru.co.il, РИА Новости

ТЕГИ: коррупцияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях