ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган в Мьянме: Без крова остались более миллиона людей

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 14:01
0
12
Ураган в Мьянме: Без крова остались более миллиона людей
Фото: АР
Более миллиона жителей Мьянмы остались без крова

В результате тропического урагана Наргиз, обрушившегося на Мьянму 3 мая, около миллиона жителей страны остались без крова.

По оценкам Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, приведенным представителем организации Ричардом Хорси, около одного миллиона человек в настоящее время нуждаются в жилье и экстренной помощи, сообщает агентство Reuters.

Власти Мьянмы ввели режим чрезвычайного положения в пяти областях страны, наиболее пострадавших от циклона. От разгула стихии пострадал самый крупный город страны - Янгон. Большая его часть осталась без электричества, улицы завалены мусором и обломками деревьев, нарушена телефонная связь, прерван доступ в интернет. Порывы ветра, срывавшие крыши, достигали 190 километров в час. Наводнения произошли в ряде крупных населенных пунктов.

ООН, правительства и благотворительные организации ряда стран мира уже предприняли меры по оказанию гуманитарной помощи Мьянме, руководство которой согласилось принять через структуры ООН помощь международного сообщества.

В рамках ооновских организаций уже оказывается срочная помощь Мьянме. В частности, Всемирная продовольственная программа ООН направила 500 тонн продуктов питания в страну и в ближайшее время планирует доставить туда дополнительные грузы.

Кроме того, из ооновского фонда оказания чрезвычайной помощи для ликвидации последствий стихийных бедствий Мьянме выделено в качестве первого экстренного транша около 200 тысяч долларов. Для предоставления помощи в больших объемах, по словам представителей ООН, необходимо точнее оценить масштабы катастрофы и число людей, которые нуждаются в поддержке.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в целях предотвращения возможного распространения болезней в стране предлагает создание специальных групп в Мьянме, в обязанности которых будет входить осуществление профилактических и других программ, способствующих улучшению санитарных и экологических условий.


AP


Наравне с планируемыми ВОЗ мерами по оказанию помощи Мьянме, Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) намерен организовать раздачу в стране специальных таблеток для обеззараживания воды, москитных сеток и индивидуальных аптечек.

Ранее благотворительные организации Австралии и Канады направили на оказание помощи пострадавшему региону около 2,8 и 2 миллионов долларов соответственно. МИД КНР сообщил, что страна выделила Мьянме 1 миллион долларов на оказание гуманитарной помощи.

По последним данным, обнародованным местным ТВ, жертвами тропического циклона Наргиз стали 22 тысячи 464 человек, 41 тысяча человек считается пропавшими без вести.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях