ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии отвергают возможность войны с Россией

Корреспондент.net, 8 мая 2008, 13:17
0
9
В Грузии отвергают возможность войны с Россией
Фото: Reuters
Грузия не намерена воевать с Россией

Грузия категорически отвергала возможность каких-либо военных столкновений с Россией. Кроме того, в Тбилиси против военного решения конфликтов на территории республики.

"Не думаю, что Грузия похожа на ту страну, которая сошла с ума и резко решила начать войну с Россией. Нам война не нужна. Не в наших интересах иметь плохие отношения с Москвой", - заявил в четверг, 8 мая, российским журналистам в Тбилиси министр обороны Грузии Давид Кезерашвили.

Он добавил, что возможное вступление страны в НАТО не приведет к враждебным отношениям с Россией. Кезерашвили не согласился с предположениями о том, что "если Грузия вступит в НАТО, то мы станем враждебными". "Я с этим не согласен", - подчеркнул министр.

В то же время он утверждал, что Россия оказывает на Грузию давление и поэтому его стране необходимо где-то искать защиту, "куда-нибудь пойти". "И на сегодняшний день это - НАТО", - сказал Кезерашвили.

Напомним, 6 мая США призвали Грузию воздерживаться от каких-либо военных действий в урегулировании проблемы Абхазии и Южной Осетии.

А вчера замминистра иностранных дел Грузии Гига Бокерия заявил, что власти Грузии попытаются наладить отношения с Россией во время президентства Дмитрия Медведева, но не в ущерб своей территориальной целостности. 

Стоит отметить, что сегодня министерство обороны России распространило информацию, что не исключает возможность увеличения численности военного контингента в Абхазии.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях