ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Израиля: Если меня обвинят, я покину свой пост

Корреспондент.net, 9 мая 2008, 00:25
0
22
Премьер Израиля: Если меня обвинят, я покину свой пост
Фото: AP
Ольмерт заявил о своей невиновности

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт публично заявил о своей невиновности после того, как израильская полиция начала расследование по подозрению в получении крупной взятки.

Практически одновременно с заявлением полиции и министерства юстиции Израиля о проведении расследования о незаконном получении премьер-министром денежных средств, Ольмерт провел пресс-конференцию, где заявил о своей невиновности и пообещал уйти в отставку, если ему выдвинут официальные обвинения.

"Я никогда не брал взятки, я ни гроша не брал для себя", - говорит Ольмерт. - "Если мне предъявят обвинения, я покину свой пост".

В четверг, 8 мая, был частично снят запрет на разглашение информации о расследовании дела Ольмерта. Об отмене запрета ходатайствовала израильская полиция и ряд израильских СМИ, ссылаясь на тот факт, что информация о деле просачивалась в западную прессу, лишая запрет смысла, пишет Lenta.ru.

В пятницу, 2 мая, полиция Израиля допросила премьер-министра Эхуда Ольмерта по подозрению в получении крупных денежных сумм в шекелях и иностранной валюте от американского бизнесмена.

Бизнесмен, подозреваемый в даче взятки, находится на данный момент в Израиле, и сотрудничает со следствием. Вся дополнительная информация по поводу допроса запрещена для публикации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: коррупцияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях