ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Чехии одобрило строительство станции ПРО США

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 20:56
0
9
Правительство Чехии одобрило строительство станции ПРО США
Фото: RTV International
В Чехии разместят радар с Маршалловых островов

Правительство Чехии в среду, 21 мая, официально одобрило чешско-американское соглашение о строительстве радарной станции в рамках системы противоракетной обороны США.

Кроме того, на ратификацию парламента Чехии направлен документ, в которым очерчиваются условия пребывания в Чехии американских солдат, которые будут работать на этой станции.

В Чехии планируется разместить радар, который сейчас расположен на Маршалловых островах. После перемещения в Чехию будет проведена его модернизация.

Стоит отметить, что в Чехии проходили демонстрации, главным требованием которых было проведения общенародного референдума по вопросу установки ПРО США.

Напомним, в рамках проекта по созданию противоракетного щита в Восточной Европе США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков в Польше.

С этим не согласна Россия, которая считает этот шаг направленным против себя. Тем не менее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заверил, что Россия не будет оказывать давление на Польшу или другие страны по вопросу размещения элементов ПРО в Восточной Европе.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: ПРО США в Европе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях