ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливане с 20-той попытки избрали президента страны

Корреспондент.net, 25 мая 2008, 17:39
0
15
В Ливане с 20-той попытки избрали президента страны
Фото: Reuters
В Ливане избрали президента

Сегодня в Ливане избрали нового президента. Им стал Мишель Сулейман, который до этого в течение десяти лет занимал пост командующего ливанской армией.

Сулеймана поддержали 118 депутатов парламента. Всего в голосовании приняли участие 127 депутатов.

Он стал 12-м президентом Ливана со времени провозглашения его независимости в 1943 году и третьим за историю страны командующим армии, избранным на высший государственный пост.

Избрание президента Ливана должно было состояться еще 25 сентября прошлого года, однако из-за бойкота оппозиции откладывалось 19 раз. Ее лидеры отказывались участвовать в выборах без решения о разделе власти в стране и принятии закона о парламентских выборах, намеченных на 2009 год.

Эти требования были удовлетворены в подписанном в середине недели в столице Катара Дохе соглашении по урегулированию ливанского кризиса, которое и открыло путь для избрания президента.

Первым действием Сулеймана должно стать назначение премьер-министра страны. По сообщениям СМИ, этот пост, скорее всего, сохранит за собой Фуад ас-Синьора. Не исключено также, что главой правительства станет лидер парламентского большинства, сын убитого в 2005 году Рафика Харири - Саад Харири.

Накануне своего избрания Сулейман обещал соотечественникам, связывающим с его именем надежды на восстановление стабильности, работать над укреплением "согласия и взаимопонимания" в стране.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ливан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях