ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Картер: Израиль обладает 150-ю ядерными боезарядами

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 10:34
0
8
Картер: Израиль обладает 150-ю ядерными боезарядами
Фото: АР
Картер заявляет, что Израиль имеет в своем арсенале 150 единиц ядерного оружия

Бывший президент США Джимми Картер заявил, что Израиль имеет в своем арсенале 150 единиц ядерного оружия, пишет The Times.

Выступая в воскресенье, 25 мая, на книжном фестивале Hay-on-Wye, Картер также выразил свое недовольство тем, что Израиль отказывается от переговоров с официальными представителями группировки ХАМАС, пишет издание.

В то же время экс-президент США подчеркнул, что безопасность Израиля является его главным приоритетом. Подобные заявления делали также главные кандидаты в президенты США Клинтон, Маккейн и Обама, которые не раз подчеркивали, что Израиль - стратегический союзник Штатов в регионе.

Джимми Картер считается одним из главных сподвижников мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Так в апреле этого года он посетил ряд стран, в том числе Израиль и Ливан, где пытался наладить диалог между сторонами.

Стоит отметить, бывший президент считает, что исламское движение ХАМАС не является террористической организацией, а урегулирование остающихся очагов ближневосточного конфликта невозможно без вовлечения в переговорный процесс этой организации.

Напомним, что наличие ядерного арсенала у Израиля есть одной из главных причин развития ядерной программы Ирана. Хотя по мнению премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, коллективные усилия, которые предпринимает мировое сообщество, не позволят Ирану стать обладателем атомного оружия.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях