ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США наградили последнего ветерана Первой Мировой Войны

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 13:21
0
11
В США наградили последнего ветерана Первой Мировой Войны
Фото: АР
Фрэнк Баклс - последний американский ветеран Первой Мировой Войны

В воскресенье, 25 мая, золотой медалью за заслуги был награжден последний в США ветеран Первой Мировой Войны Фрэнк Вудрафф Баклс.

Как сообщает АР, церемония проходила в музее Первой Мировой Войны в Канзас-Сити. Баклс стал широко известен около двух лет назад, когда выяснилось, что он - один из последних ныне живущих ветеранов Первой Мировой.

С тех пор он лично встречался с президентом США Джорджем Бушем, был почетным гостем Пентагона, участвовал в параде в день Вооруженных сил. Федеральные власти уже распорядились о том, чтобы в будущем он был похоронен на мемориальном Арлингтонском кладбище в Вашингтоне.

Фрэнк Баклс, родившийся в Миссури в 1901 году, отправился на призывной пункт в апреле 1917 года. Сначала из-за возраста его не брали ни в морскую пехоту, ни во флот, но в конце концов ему удалось убедить комиссию, что в Миссури не велись записи о рождениях, и единственное доказательство его совершеннолетия - отметка на обложке семейной Библии, оставшейся на ферме родителей.

Всю войну он прослужил во Франции и Германии, в основном водителем и складским служащим. К концу войны Баклс получил звание капрала. В промежутке между мировыми войнами он путешествовал по миру, работая на компанию Уайт Стар Лайн, которой некогда принадлежал "Титаник". В 1941 году он оказался на Филиппинах во время захвата островов японцами и три года провел в плену.

Лишь в 1945 году он был освобожден во время рейда парашютистов 11 авиадесантной дивизии. За время плена Фрэнк Баклс потерял 50 килограмм веса. Возвратившись в США, Баклс женился и купил старинный дом в Западной Вирджинии, где и живет до сих пор. Он работает на собственной ферме и, несмотря на почтенный возраст, водит трактор. Ему помогает дочь Сюзанна со своим мужем.

Еще один ветеран Первой мировой живет в Канаде - это также 107-летний Джон Бабкок. Он является единственным оставшимся в живых канадским ветераном Первой мировой.

Напомним, 4 февраля в США в возрасте 108 лет ушел из жизни предпоследний американский ветеран Первой мировой войны Гарри Ричард Лэндис. Последний германский ветеран Первой мировой Эрих Кестнер в возрасте 107 лет умер 1 января 2008 года. А последний французский ветеран Лазар Понтичелли скончался 12 марта в возрасте 110 лет.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАветераны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях