ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН: От голода ежедневно умирают 10 тысяч детей

Корреспондент.net, 3 июня 2008, 15:54
0
226
ООН: От голода ежедневно умирают 10 тысяч детей
Фото: Reuters
Число голодающих за последние полгода выросло на 400 млн человек

В мире насчитывается 1,2 миллиарда голодающих, от голода ежедневно умирают 10 тысяч детей и 25 тысяч взрослых, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Организация подчеркивает, что проблема голода на земном шаре с годами не только не ослабевает, но усугубляется и уже затрагивает страны, которые раньше с ней не сталкивались.

Среди государств, где в последнее время вырос процент смертей от голода и участились преступления на почве нехватки продовольствия, ФАО называет и Египет.

В докладе также отмечается, что мировой рост цен на продукты питания угрожает насильственной сменой правящих режимов в 50-ти странах мира, где остро ощущается социальное расслоение и растет недовольство уровнем жизни населения, выливающееся в массовые демонстрации и голодные бунты.

ООН опасается стремительного роста числа голодающих в мире, которое за последние полгода выросло на 400 миллионов человек.

"Из-за резкого роста цен на продовольствие, семьи с низким уровнем дохода, жившие ранее на три доллара в день, в один момент потеряли половину своего дохода", - говорится в докладе международной организации.

По данным ФАО, с подобной проблемой сегодня столкнулись 40 миллионов египтян, 150 миллионов жителей Индии и 45 миллионов граждан Мексики.

Напомним, что сегодня, 3 июня, в Риме в штаб-квартире ФАО открылась международная конференция, посвященная проблемам продовольственной безопасности в мире.

Столь серьезный форум не обошли стороной скандалы. Главным из них  возник по причине визита в Рим президента Зимбабве Роберта Мугабе. Африканскому лидеру и другим членам правительства этой страны запрещен въезд в Евросоюз, но этот запрет не касается мероприятий под эгидой ООН.

Представители Великобритании и Австралии назвали его визит "неприличным" - как напомнил австралийский министр иностранных дел Стивен Смит, за годы правления Мугабе Зимбабве, в прошлом житница Африки, скатилась к массовому голоду.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях