ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак не позволит нападать на Иран со своей территории

Корреспондент.net, 9 июня 2008, 07:10
0
7
Ирак не позволит нападать на Иран со своей территории
Фото: Reuters
Лидеры Ирака и Ирана провели встречу

Премьер Ирака Нури Малики в ходе официального визита в Тегеран заявил, что Ирак не позволит использовать свою территорию для войны против Ирана.

Главными темами визита иракского лидера в Иран стало присутствие войск США на территории Ирака и поддержка, которую, как утверждается, Иран оказывает шиитским боевикам в Ираке.

Тегеран проявляет интерес к тому, как идут переговоры между Багдадом и Вашингтоном по вопросу об условиях нахождения американских войск в Ираке в будущем. Мандат ООН, которым регулируется их пребывание в Ираке в настоящее время, истекает в конце этого года.

Напомним, газета Independent писала, что президент США Джордж Буш ведет тайные переговоры с Багдадом, главной целью которых есть получение в Ираке 50 военных баз и контроль над воздушным пространством страны.

Иранский лидер Али Акбар Хашеми Рафсанджани в ответ на эту информацию заявил, что подобная договоренность станет залогом "перманентной оккупации". Соглашение также грозит обострением в "войне чужими руками", которую ведут между собой Иран и США за влияние в Ираке.

А 5 мая британская газета Sunday Times писала, что в Пентагоне разрабатывают операцию по нанесению точечных ударов по лагерям подготовки иракских боевиков, которые расположены на территории Ирана.

ТЕГИ: ИракСШАИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях