ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США обнародовали запасы собственной нефти и газа

Корреспондент.net, 12 июня 2008, 07:34
0
336
В США обнародовали запасы собственной нефти и газа
Фото: АР
Увеличение добычи американской нефти может вернуть стабильность на энергетические рынки

В Конгрессе США обнародованы данные по запасам нефти и природного газа, которыми располагают Соединенные Штаты.

Согласно отчету члена комитета по энергетике Конгресса США Джона Салливана, на шельфе арктического побережья Аляски США имеют 27 миллиардов баррелей нефти и 132 триллиона кубических футов природного газа, которые можно добыть.

По словам республиканца, на морском шельфе в районе тихоокеанского побережья США имеют "10 миллиардов баррелей нефти и 18 триллионов кубических футов природного газа".

"На шельфе атлантического побережья мы располагаем 4 миллиардами баррелей нефти и 37 триллионами кубических футов природного газа", - сообщил законодатель, подчеркнув при этом, что на дне Мексиканского залива на большой глубине у американцев есть запасы в размере 45 миллиардов баррелей нефти и 233 триллиона кубических футов природного газа.

Согласно приведенным Салливаном данным, под землей на территории основных 48 штатов США (без учета Аляски и Гавайев) "имеются запасы в размере 20 миллиардов баррелей нефти и 162 триллиона кубических футов газа".

В ходе голосования на заседании в среду в подкомитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса США законодатели-демократы заблокировали внесенное группой конгрессменов-республиканцев предложение разрешить бурение и добычу нефти и газа на морском шельфе у берегов США в полосе от 50 до 200 морских миль от берега, где такая добыча сейчас запрещена.

Кроме того, в письме президенту Бушу конгрессмен Джон Петерсон заявил, что Америка находится в энергетическом кризисе, а потому увеличение внутреннего производства углеводородов в США позволит снизить цену на нефть и природный газ и "вернуть стабильность на энергетические рынки".

Напомним, на торгах 9 июня в Нью-Йорке баррель нефти WTI с поставкой через месяц стал стоить 134,5 доллара, что на 4,19 доллара меньше, чем на торгах 8 июня.

А 20 мая газета The Times опубликовала статью, согласно которой, наличие в недрах Ирака 350 миллиардов баррелей нефти вывело страну на первое место в мире по запасам черного золота.

По данным BP Statistical Review на первом месте в мире по запасам нефти Саудовская Аравия, у которой по прогнозам 36 млрд тонн. Иран второй - 18, а Ирак лишь на третьем - 15 млрд тонн.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьгазСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях