ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

FT: Пентагон потерял более тысячи компонентов ядерных ракет

Корреспондент.net, 19 июня 2008, 11:26
0
10
FT: Пентагон потерял более тысячи компонентов ядерных ракет
Фото: fotosearch.com
Пентагон не может найти компоненты ракет, способных нести ядерные боеголовки

Пентагон не может найти более тысячи компонентов ракет, способных нести ядерные боеголовки, пишет в четверг, 19 июня, газета Financial Times.

Британская газета ссылается на данные доклада американского адмирала Киркланда Доналда, который  возглавлял расследование нарушений при обращении с американским ядерным арсеналом, в результате которого все командование ВВС США было отправлено в отставку.

Информацию о недостаче ракетных компонентов, о которой сообщается в докладе Доналда, представленном на закрытом слушании в Конгрессе, Financial Times передал неназванный сотрудник Пентагона. По словам источника издания, никаких данных о том, что пропавшие компоненты оказались в распоряжении "тех стран, которые не должны были их получить", нет.

Ранее сообщалось, что проверка Доналда выявила "нарушение стандартов" при обращении с ядерным арсеналом. Официальные представители Пентагона отказались комментировать сообщение о недостаче данных компонентов, ссылаясь на то, что доклад адмирала был закрытым.

В начале июня министр обороны Роберт Гейтс после консультаций с президентом США и главой объединенного комитета начальников штабов отправил в отставку командующего ВВС Майкла Уинна и его начальника штаба генерала Майкла Мозли. Отставки стали следствием "ненадлежащего выполнения командованием ВВС своих обязанностей", в частности, ошибки в транспортировке ракетного оружия.

Напомним, в марте администрация президента США Джорджа Буша официально признала, что осенью 2006 года в Тайвань вместо вертолетных аккумуляторов по ошибке были поставлены четыре узла для баллистических ядерных межконтинентальных ракет Минитмен.

После этого случая министр обороны Роберт Гейтс и распорядился провести полную инвентаризацию американских ядерных арсеналов, и велел доложить о результатах проверки состояния складов ядерного оружия и сопутствующих материалов в течение 60 дней.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях