ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Перемирие ХАМАСа и Израиля оказалось под угрозой срыва

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 15:54
0
12
Перемирие ХАМАСа и Израиля оказалось под угрозой срыва
Фото: АР
Перемирие в секторе Газа под угрозой срыва

Израильские войска провели рейд в город Наблус на Западном берегу реки Иордании, где убили двоих палестинцев.

Один из погибших был членом вооруженной группировки Исламский джихад.

Второй погибший был студентом местного университета. По информации палестинских СМИ, он не участвовал в деятельности боевиков, но израильская сторона утверждает, что оба убитых были вооружены.

Исламский джихад заявил, что рейд по Западному берегу подрывает перемирие в секторе Газа, объявленное на прошлой неделе при посредничестве Египта.

Израильская армия заявила, что погибший член Исламского джихада Тарек Абу Гали готовил взрыв, и в его комнатах было найдено оружие и взрывчатые вещества.

Официальное палестинское информационное агентство сообщило, что у обоих погибших было множество пулевых ранений, причем одному, судя по всему, стреляли в голову в упор.

Тем временем во вторник в египетском Шарм эш-Шейхе президент Египта Хосни Мубарак принимает премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта.

Они обсудят перемирие в Газе, которое поддерживается уже шестой день, и следующий шаг: обмен захваченного израильского солдата Гилада Шалита на боевиков ХАМАС из израильских тюрем.

Напомним, что родственники похищенного палестинскими боевиками Гилада Шалита подали в Верховный суд Израиля иск против правительства в связи с заключением перемирия между Тель-Авивом и ХАМАСом.

Каир также хочет, чтобы Израиль открыл пропускной пункт Рафах на границе между Египтом и Газой, но израильтяне отказываются это делать до возвращения Шалита.

Примерно через три часа после рейда по Западному берегу территория Израиля подверглась минометному обстрелу из Газы, сообщила израильская армия.

Никто не взял на себя ответственность за этот обстрел, от него никто не пострадал, и Израиль заявил, что усматривает в произошедшем нарушения перемирия.

ТЕГИ: Ближний ВостокИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях