ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опрос: 25% украинцев не хотят жить в своей стране

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 07:39
0
18
Опрос: 25% украинцев не хотят жить в своей стране
Фото: Reuters
65% жителей Сьерра-Леоне хотели бы покинуть свою страну

По данным опроса службы Gallup, который был проведен в 82 странах мира, 26% их жителей готовы эмигрировать. Украину хоть сейчас готовы покинуть 25%, Россию - 17% жителей.

Из результатов опроса выходит, что, фактически, четверть населения Земли недовольна своими государствами.

Лидерство по этому показателю уверенно удерживают страны Африки. Наиболее сильны чемоданные настроения в Сьерра-Леоне, где за границу готовы перебраться 65% опрошенных. Такое же решение в любой момент способны принять более половины жителей Гайаны (60%), Конго (59%), Ганы, Либерии и Нигерии (по 58%), Зимбабве (57%), Доминиканской Республики (56%), Сенегала (55%), Уганды, Малави и Сальвадора  (по 51%).

На другом полюсе находится Саудовская Аравия, которую желали бы покинуть лишь 1% опрошенных. Крайне мало потенциальных эмигрантов в Австралии, ЮАР и Таиланде (по 8%), Индонезии, Индии и Лаосе (по 9%). Любопытно, что некоторые из этих государств (например, Лаос) относятся к числу наиболее "бедных" стран мира.

В странах бывшего Советского Союза меньше всего хотят жить в Молдове, из этой страны готовы выехать 34%. В тоже время лучшие показатели в этом плане принадлежат Таджикистану - уехать хотят 12%. В Украине недовольны своим государством 25%, в Беларуси - 20%, а в России - 17%.

Для сравнения, ныне в Иране проживает 30% потенциальных эмигрантов, в Великобритании и Германии - по 27%, в Израиле - 20% во Франции - 18%, в Японии - 12%.

Традиционно считается, что чаще всего за границу перебираются молодые люди, заинтересованные в повышении своего уровня жизни. Опрос Gallup подтвердил точность этого наблюдения, однако добавил, что возможность эмиграции чаще обсуждают люди, у которых уже есть родственники за границей.

Стоит отметить, что согласно социологическому исследованию компании Research&Branding Group, проведенному в мае этого года, 16% украинцев хотели бы уехать из страны.

По материалам: Wash profil
ТЕГИ: РоссияУкраина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях