ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш: КНДР больше не поддерживает терроризм

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 15:20
0
7
Буш: КНДР больше не поддерживает терроризм
Фото: АР
Буш исключил КНДР из "оси зла"

Джордж Буш направил в четверг на имя госсекретаря США Кондолизы Райс распоряжение, в котором объявил, что КНДР больше не оказывает поддержку терроризму и что это позволяет "исключить Северную Корею из списка государств-спонсоров терроризма".

"Я подтверждаю, что правительство Северной Кореи не оказывало поддержки международному терроризму в течение предыдущих шести месяцев и что правительство Северной Кореи представило заверения в том, что оно не будет поддерживать акты международного терроризма в будущем", - говорится в распоряжении Буша, текст которого распространен в Вашингтоне пресс-службой Белого дома.

В документе сообщается также, что решение президента США, подтверждающее отказ КНДР от поддержки терроризма, соответствует требованию о такой "сертификации" для снятия ограничений для стран-спонсоров терроризма, существующих в законах США о иностранной помощи и о контроле за экспортом вооружений.

Своим распоряжением Буш поручил также госсекретарю направить данную "сертификацию" в конгресс США.

Ранее Буш заявил, что США снимают односторонние внешнеторговые санкции с КНДР и что его администрация уведомит конгресс о том, что в течение 45 дней Северная Корея будет исключена из списка стран, поддерживающих терроризм.

"Это позитивный шаг", - заявил Буш, выступая на пресс-конференции в Белом доме.

При этом он предупредил, что это является только "первым шагом" и что "необходимо провести еще очень много проверок".

Как сообщалось, США исключит Северную Корею из списка стран, поддерживающих терроризм, после того, как КНДР передала Китаю список своих ядерных программ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмДжордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях