ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Иерусалиме: палестинец наехал бульдозером на пассажирский автобус

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 14:58
0
215
Теракт в Иерусалиме: палестинец наехал бульдозером на пассажирский автобус
Фото: Reuters
Палестинец направил бульдозер на автобус, автомобили и людей

Сегодня, 2 июля, в Иерусалиме террорист протаранил угнанным бульдозером пассажирский автобус и несколько машин перед тем, как был застрелен офицером полиции.

Автобус перевернулся. Кроме того, в инциденте пострадали пассажиры нескольких легковых автомобилей и пешеходы.

По данным израильской полиции, пять человек погибли и около 40 ранены.

На близлежащих улицах началась паника, сотни человек бросились бежать. На место трагедии прибыли израильские службы спасения и скорой помощи.

"Водитель бульдозера протаранил несколько автомобилей на улице Яффо в центре города и пытался задавить пешеходов. Пострадавших много, - сказал представитель израильской полиции Микки Розенфельд. - Теперь у нас нет сомнений в том, что это теракт".

На кадрах, которые показывают телеканалы, видны последствия происшествия, в том числе расплющенная Toyota, хозяйка которой погибла на месте, и перевернутый автобус с распоротым бортом, в салоне которого, как сообщается, находились более 30 человек.

Камерам удалось запечатлеть и момент ликвидации тракториста. На подножку двигавшейся зигзагами машины вскочили сразу несколько вооруженных людей и один из них выстрелил из пистолета в голову водителя. На записи видны брызги крови, пулевое отверстие в заднем стекле и террорист, заваливающийся на бок.

В полиции уточняют, что первый выстрел произвел полицейский на мотоцикле, которому удалось подъехать вплотную к бульдозеру. После этого бульдозер остановился, но вскоре снова начал движение. Другому полицейскому удалось взобраться на кузов бульдозера и выстрелить водителю в голову.

По данным израильской газеты Хаарец, у убитого палестинца были израильские документы. К тому же у него оказалось криминальное прошлое.

Палестинское информагентство Маан и France Press сообщили, что им звонил неизвестный и взял отвественность за теракт от имени группировки Бригады освобождения Галилеи - группа мученика Имада Мугнии, которая предположительно объединяет в своих рядах израильских арабов.

Та же организация, в реальности которой многие сомневаются, заявляла о причастности к расстрелу учащихся еврейского религиозного училища в Иерусалиме, где в марте погибли восемь семинаристов, взлому сайта Банка Израиля и нескольким менее резонансным антиизраильским операциям.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ближний ВостоктерактИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях