ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ОБСЕ призвала Россию не нарушать суверенитет Грузии

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 08:02
0
9
ОБСЕ призвала Россию не нарушать суверенитет Грузии
Фото: АР
ОБСЕ призвала Россию воздержаться от контактов с руководством Абхазии

Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла в четверг, 3 июля, резолюцию, в которой призывает правительство России воздержаться от действий, ставящих под сомнение суверенитет Грузии.

Резолюция была принята при 61 голосе "за", 15 - "против" и 29 воздержавшихся, на заседании ПА ОБСЕ в Астане.

"ПА ОБСЕ призывает правительство РФ в своих контактах с де-факто властями сепаратистских районов Грузии воздержаться от поддержания связей с этими регионами каким бы то ни было образом, который бы ставил под сомнение суверенитет Грузии", - говорится в документе, принятом на 17-ой сессии ПА ОБСЕ.

ПА ОБСЕ также "настоятельно призывает РФ придерживаться стандартов ОБСЕ, общепринятых международных норм в отношении угрозы силой или ее применения в целях разрешения конфликтов в отношении с другими государствами-участниками".

___________________________________________________________

Напомним, в марте этого года парламент Абхазии обратился к ООН и России с призывом признать независимость республики. Депутаты российской Госдумы, изучив обращения Абхазии и Южной Осетии, предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости непризнанных республик.

Владимир Путин в апреле поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии.

Новый виток эскалации конфликта произошел после того, как 31 мая для восстановления абхазского участка железной дороги на территорию Абхазии вошли подразделения железнодорожных войск России. Как сообщили  в правительстве Абхазии, это - исключительно мирная акция, не имеющая никакого отношения к ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

В ответ в Тбилиси заявили, что ввод железнодорожных войск России на территорию непризнанной республики Абхазия будет признан актом агрессии против Грузии. А МИД Грузии расценил данный акт как подготовку к военной интервенции этой территории.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях