ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Все участники саммита G-8 собрались в Тояко

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 05:21
0
9
Все участники саммита G-8 собрались в Тояко
Фото: AP
Николя Саркози последним из постоянных участников саммита прибыл на Хоккайдо

Президент Франции Николя Саркози последним из постоянных участников саммита "восьмерки" прибыл в понедельник утром, 7 июля, на Хоккайдо.

Накануне в Тояко вслед за хозяином саммита японским премьером Ясуо Фукудой прилетели президент России Дмитрий Медведев, президент США Джордж Буш, премьер-министры Канады и Италии Стивен Харпер и Сильвио Берлускони, а также председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Утром в понедельник на Хоккайдо прилетели канцлер Германии Ангела Меркель и британский премьер Гордон Браун, а также генсек ООН Пан Ги Мун.

Накануне Буш, Харпер и Баррозу добирались из аэропорта Син-Титосэ до Тояко на вертолетах, остальным ввиду вечернего и утреннего тумана пришлось добираться до места проведения саммита автомобилем.

Среди участников форума ветераном "восьмерочного движения" является Буш - для него это восьмая "восьмерка". Фукуда, Медведев и Браун участвуют в таком саммите впервые.

Начало саммита Большой восьмерки совпало с одним из главных традиционных японских праздников - "танабата". В этот день принято загадывать желание, записывать его на полоске бумаги и привязывать ее к ветке бамбука. Организаторы саммита решили, что лидеры индустриально развитых стран тоже должны принять участие в этом обряде.

Сразу после "танабаты" лидеры восьмерки увидят традиционный танец Иосакои-Соран. Его исполнят несколько десятков победителей общенациональных конкурсов, которые проводятся каждое лето. На Хоккайдо Иосакои-Соран считается главным летним фестивалем, на который со всей страны приезжают до 2 млн туристов.

Ранее сообщалось, что саммит сопровождается многотысячными манифестациями антиглобалистов и сильными землетрясениями.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Япониясаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях