ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Минске: оппозиция проведет собственное расследование

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 10:43
0
8
Взрыв в Минске: оппозиция проведет собственное расследование
Фото: АР
Оппозиция проведет собственное расследование

Оппозиционные партии Беларуси намерены провести собственное расследование взрывов в Минске во время празднования Дня независимости. Тем самым несогласные с политикой Александра Лукашекно хотят обезопасить своих сторонников от репрессий.

У белорусской оппозиции и несколько версий случившегося в Минске 4 июля. Одна из основных - провокация властей. Оппозиционеры не исключают, что окружение Лукашенко специально подстроило диверсию, чтобы обвинить во всем несогласных с политикой президента. В доказательство этой версии, оппозиционеры приводят тот факт, что Лукашенко приехал на место взрыва через несколько минут после происшествия, пишет в сегодняшнем номере газета КоммерсантЪ.

Представители оппозиции рассказывают, что служба безопасности белорусского президента была уверена в безопасности первого лица. Еще одной версией называют внутриклановую борьбу за власть белорусских силовиков. Как бы то ни было, без последствий взрыв в Минске не пройдет. Прибыв к месту происшествия, Лукашенко недвусмысленно дал понять, что наказание последует, он заявил: "Гайки будем закручивать на головах у тех, кто причастен к этим взрывам".

Напомним, около 50 человек пострадали при взрыве в центре Минска во время празднования Дня независимости. По предварительным данным, обнародованным сотрудниками правоохранительных органов, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками. Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, ранены были два украинца.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях