ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Боливии намерен вновь заняться выращиванием коки

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 04:29
0
10
Президент Боливии намерен вновь заняться выращиванием коки
Фото: AP
Ранее нынешний президент Боливии возглавлял движение крестьян, занимающихся выращиванием коки

Президент Боливии Эво Моралес вновь готов заняться выращиванием коки, если не получит поддержку населения своей страны на всенародном голосовании 10 августа.

 По инициативе главы южноамериканской республики, на него должен быть вынесен вопрос о доверии ему и губернаторам девяти департаментов, проголосовавших в ходе состоявшихся референдумов за автономию.

Таким образом, Моралес надеется отстранить от власти губернаторов этих регионов и изменить расклад политических сил в свою пользу.

 "Если я получу поддержку, то пробуду у власти еще два с половиной года, если же проиграю, то снова займусь выращиванием коки", - заявил в воскресенье, 6 июля,  Моралес в интервью.

Эво Моралес - индеец, выходец из бедной крестьянской семьи, которому не удалось получить среднее образование. Он проделал путь к вершине политического Олимпа, придя к власти из самых низов - от пастуха лам. Нынешний президент Боливии возглавлял движение "кокалерос" - крестьян, занимающихся выращиванием коки.

С приходом к власти Эво Моралес объявил о начале международной кампании по борьбе за легализацию этого растения, заявив, что правительство будет прилагать усилия на всех уровнях по исключению листа коки из списка наркотических веществ ООН.

Ранее сообщалось, что одна из самых благополучных провинций Боливии Санта-Крус объявила о вступлении в силу своего автономного статуса. Подобная ситуация возникла из-за недовольства политикой президента страны Эво Моралеса.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: Латинская Америка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях