ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидеры G8 обеспокоены подорожанием продуктов

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 18:46
0
9
Лидеры G8 обеспокоены подорожанием продуктов
Фото: АР
Лидеры обеспокоены резким ростом цен на продовольствие

Лидеры стран Большой восьмерки на саммите в Тояко приняли заявление по проблеме глобальной продовольственной безопасности.

"Мы глубоко обеспокоены тем, что резкий рост цен на продовольствие в мире в сочетании с существующими в ряде развивающихся стран проблемами снабжения продовольствием, угрожают глобальной продовольственной безопасности. Негативные последствия этой возникшей недавно тенденции могут ввергнуть новые миллионы людей в нищету и повернуть вспять прогресс в достижении Целей развития тысячелетия", - говорится в заявлении.

Лидеры отмечают, что ими приняты дополнительные меры для оказания помощи голодающим, и подтверждают свое обязательство бороться с продовольственным кризисом.

"Мы полны решимости скоординированно принять все возможные меры и с января 2008 года заявили о выделении более $10 млрд на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели в сфере продовольственной помощи, улучшения питания, деятельности по социальной защите и на меры по увеличению сельскохозяйственного производства в пострадавших странах", - говорится в заявлении.

Восьмерка также приветствует вклад других сторон в разрешение глобального продовольственного кризиса.

Напомним, трехдневный саммит G8 открылся 7 июля в курортном городе Тояко на японском острове Хоккайдо.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: продуктыG8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях