ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские боевики обстреляли юг Израиля

Корреспондент.net, 10 июля 2008, 18:13
0
7
Палестинские боевики обстреляли юг Израиля
Фото: АР
Палестинские боевики вновь нарушили перемирие в секторе Газа

Палестинские боевики в четверг, 10 июля, выпустили две ракеты по югу Израиля, в очередной раз нарушив перемирие и создав угрозу возобновления блокады сектора Газа, сообщили израильские военные.

Реактивные снаряды упали в окрестностях города Сдерота. Информации об ущербе не поступало. Ответственность взяли Бригады мучеников Аль-Аксы которые считаются радикальным ответвлением движения ФАТХ.

Власти сектора Газа уже арестовали в четверг трех боевиков, обстрелявших Израиль.

"Вопреки всему мы продолжим сопротивление, потому что ни (правящее в Газе движение) ХАМАС, ни кто-то другой не в состоянии его задушить", - сказал представитель группировки.

Свои действия боевики назвали ответом на операции израильской армии. Накануне военные застрелили на Западном берегу реки Иордан активиста исламистского движения ХАМАС, который подозревался в подготовке теракта. Ночью при попытке пересечь границу сектора Газа с Израилем был убит подросток-палестинец, ставший первой жертвой за три недели перемирия.

Несмотря на затишье, действующее в Газе, но не распространяющееся на Западный берег, единичные пуски ракет или мин происходят практически ежедневно. До последнего времени израильтяне старались отвечать на каждый подобный инцидент закрытием погранпереходов, через которые в полуторамиллионный анклав поступают коммерческие и гуманитарные грузы.

Какой будет реакция на этот раз, пока не сообщается. Помимо обоюдного прекращения огня, палестино-израильское перемирие предусматривает поэтапную отмену экономических санкций в отношении Газы и активизацию диалога об освобождении из палестинского плена израильского солдата Гилада Шалита.

Накануне военные застрелили на Западном берегу активиста ХАМАС, который находился в розыске по подозрению в подготовке теракта. Ночью при попытке пересечь границу сектора Газа с Израилем был убит подросток-палестинец, ставший первой жертвой за три недели перемирия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: сектор Газа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях