ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под Тбилиси начались военные учения Грузии и США

Корреспондент.net, 15 июля 2008, 13:39
0
22
Под Тбилиси начались военные учения Грузии и США
Фото: АР
На Кавказе параллельно проходят грузино-американские и российские военные учения

Недалеко от столицы Грузии в учебном центре Министерства обороны в Вазиани начались грузино-американские учения Immediate Response-2008. В это же время восемь тысяч российских военных отрабатывают на Северном Кавказе грузинский сценарий.

Всего в учениях принимают участие 1650 военнослужащих. Помимо тысячи военных из США и 600 из Грузии, в учениях задействованы представители Армении, Азербайджана и Украины.

В пресс-центре Минобороны Грузии отметили, что учения полностью финансируются военным ведомством США, которое выделило на эти цели $8 млн.

Учения пройдут в два этапа - на первом будут отработаны командно-штабные навыки на уровне сухопутных бригад, на втором - спасательные работы в полевых условиях, в которых будут участвовать два боевых вертолета США.

Учения Immediate Response-2008 (Немедленный ответ-2008) продлятся до конца месяца. Конференция по планированию учений прошла в Тбилиси в апреле этого года.

Отметим, сегодня в Северокавказском военном округе также начались широкомасштабные антитеррористическое учения сухопутных войск Кавказ-2008, в которых задействовано около 8 тысяч военных.

"Главная цель учений - оценить способность органов военного управления к совместным действиям в условиях террористической угрозы на юге России. В связи с обострением обстановки в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, в ходе учений также будут отрабатываться вопросы участия в специальных операциях по принуждению к миру в зонах вооруженных конфликтов", - заявил помощник главкома сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

К учению привлекаются соединения и части Северокавказского военного округа, подразделения ВДВ, ВВС и ПВО округа, военно-морские силы Черноморского флота и Каспийской флотилии, региональное пограничное управление ФСБ по Южному федеральному округу и региональное командование внутренних войск МВД России, добавил помощник главкома.

По материалам: РИА НовостиРБКВести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях