ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американке, виновной в гибели приемного ребенка из России, грозит 15 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 16 июля 2008, 01:14
0
9
Американке, виновной в гибели приемного ребенка из России, грозит 15 лет тюрьмы
Фото: www.securitylab.ru
Американка признала свою вину

Американке Кимберли Емельянцевой, которая признала свою вину в гибели усыновленного из России годовалого мальчика, грозит 15 лет тюрьмы.

Об этом сообщила представитель прокуратуры города Туиле.

Емельянцева признала свою вину по обвинениям в преступлении второй категории. 8 августа суд объявит окончательный приговор и назначит срок тюремного заключения.

В соответствии с законами штата Юта, за преступление второй категории полагается наказание сроком от одного года до 15 лет.

Мальчик Коля Емельянцев, которому был год и два месяца, скончался в местном госпитале 7 марта этого года. Согласно заключению специалистов, причиной смерти ребенка был перелом черепа, полученный в результате удара. Также у ребенка были зафиксированы многочисленные кровоподтеки на лице, голове и коленях.

Приемный отец ребенка, 31-летний гражданин России Федор Емельянцев, сообщил полиции, что 6 марта Коля упал и ударился головой.

12 марта нынешнего года прокуратура округа Туиле предъявила 33-летней Кимберли Емельянцевой обвинение в убийстве первой степени, добавив на следующий день обвинение в преступной халатности.

Также обвинение в преступной халатности было предъявлено ее супругу.

"В настоящее время Федор Емельянцев был отпущен на свободу, уголовное дело в его отношении закрыто из-за недостатка улик", - сказала сотрудница прокуратуры.

Как сообщил представитель местной полиции Пол Уиммер, кроме Николая у Емельянцевых трое собственных детей: девочки десяти, двух и пяти лет, а также еще один ребенок, усыновленный из России - мальчик четырех лет. В настоящее время дети проживают у родственников под наблюдением местной Службы охраны детей. Четырехлетний приемный сын Емельянцевых с момента усыновления в декабре 2007 года трижды оказывался в больнице, он был сильно обезвожен и истощен. Во время первой госпитализации его перевели на кормление через зонд, чтобы помочь набрать вес.

По словам соседей, Емельянцевы очень хотели усыновить российских детей, и даже отказались от второго ипотечного кредита, чтобы получить возможность оплатить свою поездку в Россию.

"Мы не верим, что они убили ребенка, потому что все мы знаем, как сильно они любили этих детей", - заявила газете Солт-Лейк Трибюн соседка Емельянцевых Селесте Хэнсен.

Ранее сообщалось, что усыновленный в России двухлетний ребенок скончался в США в нагревшемся от жары автомобиле, где его оставил приемный отец.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАдетисмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях