ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусская оппозиция готова отказаться от участия в выборах

Корреспондент.net, 20 июля 2008, 17:38
0
8
Белорусская оппозиция готова отказаться от участия в выборах
Фото: lenta.ru
Лебедько заявил о возможности неучастия оппозиции в выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Белоруссии

Белорусская оппозиция предупредила о возможном неучастии в парламентских выборах, которые состоятся в стране 28 сентября этого года.

Об этом сказал в эфире радио Эхо Москвы председатель Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько.

В частности, он заявил, что оппозиция "оставляет за собой право снять всех своих кандидатов за несколько дней до основного дня голосования".

"Если мы поймем, что у нас опять будут не избирать, а назначать 110 депутатов, такое право мы за собой оставляем", - отметил оппозиционер.

По его словам, власти республики "не создают даже минимальных условий" для осуществления "чего-то, напоминающего парламентские выборы".

Комментируя освобождение всех оппозиционеров, задержанных ранее по делу о взрыве 4 июля в Минске, Лебедько заявил: "Людей продержали от двух до десяти суток и отпустили, не предъявив никакого обвинения. Становится очевидным, что это было нужно для того, чтобы сделать избирательную кампанию в Белоруссии более управляемой".

Отметим, в конце июня в Беларуси стартовала избирательная кампания по выборам в парламент, ход которой президент Александр Лукашенко пообещал сделать как можно более прозрачным.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях