ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Два члена экипажа разбившегося у острова Гуам бомбардировщика B-52 погибли

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 02:34
0
12
Два члена экипажа разбившегося у острова Гуам бомбардировщика B-52 погибли
Фото: AP
США не собираются отказываться от B-52

Два члена экипажа разбившегося в понедельник, 21 июля, у острова Гуам стратегического бомбардировщика B-52 погибли и еще четверо числятся пропавшими без вести.

 Об этом сообщило командование американских ВВС.

На борту бомбардировщика не было ни ядерного оружия, ни обычных вооружений, указали военные.

Боевая машина направлялась в этот район Тихого океана для участия в воздушном параде по случаю Дня освобождения, как на Гуаме именуется очередная годовщина разгрома там японского гарнизона в конце Второй мировой войны.

В районе катастрофы продолжается массированная поисковая операция. В ней принимают участие силы ВВС, американской береговой охраны и местного пожарного департамента. В поисках участвуют шесть кораблей, три вертолета, два истребителя F-15 и один бомбардировщик Б-52.

Появившаяся ранее информация о том, что двое членов экипажа были спасены береговой службой, не подтвердилась.

О причинах аварии пока не сообщается.

Напомним, что 21 июля в районе острове Гуам в Тихом океане потерпел крушение бомбардировщик Б-52 ВВС США с шестью членами экипажа на борту.

23 февраля на острове Гуам, в 6 тысячах км к юго-западу от Гавайских островов, также разбился американский бомбардировщик В-2 стоимостью в 1,2 миллиарда долларов. Тогда причиной ее стало накопление влаги в датчиках самолета. Авария произошла на авиабазе Андерсен на острове Гуам, двое пилотов удачно катапультировались в тот момент, когда левое крыло самолета коснулось земли.

После аварии в феврале ВВС США приостановили полеты Б-2 и возобновили их только в конце апреля. Комиссия по расследованию инцидента передала соответствующие рекомендации в ВВС.

Стоит отметить, что "летающие крепости" B-52 были введены в строй в 1955 году, они активно участвовали в бомбардировках Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии, использовались в вооруженных конфликтах в других частях планеты.

Сейчас это один из самых старых действующих самолетов в мире. Однако США пока не собираются отказываться от B-52, которые могут нести обычные и ядерные бомбы различных типов, а также крылатые ракеты.

 

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: авиакатастрофаармия и вооружениеСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях