ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракт в Южной Осетии: ранены шесть грузинских полицейских

Корреспондент.net, 1 августа 2008, 10:24
0
54
Теракт в Южной Осетии: ранены шесть грузинских полицейских
Фото: newsgeorgia.ru
Машина грузинских полицейских подорвалась на мине

В результате взрыва в зоне грузино-осетинского конфликта ранены шестеро грузинских полицейских. В Грузии заявляют, что причиной инцидента стал теракт.

По данным грузинской полиции, в ночь на пятницу, 1 августа, близ Цхинвали на объездной дороге были взорваны две управляемые мины под автомашиной, в которой находились грузинские полицейские.

Предположительно, было использовано взрывное устройство с дистанционным управлением, так как мины друг от друга были установлены на расстоянии 10-15 метров. За первым взрывом вскоре последовал второй, контрольный взрыв, сообщает интернет-издание Грузия Online.

Сайт также сообщает, что территория, где произошел инцидент, граничит с склонами, контролируемыми осетинами, где постоянно укрываются незаконные вооруженные формирования.

Напомним, на этой недели президент Южная Осетия Эдуард Кокойты снова подтвердил стремление непризнанной республики быть в составе России.

Ситуация в зоне грузино-югоосетинского конфликта остается очень напряженной. Обе стороны постоянно обвиняют одна одну в нагнетании обстановки. Из зоны конфликта постоянно приходят сообщения о перестрелках и взрывах.

Непризнанная республика Южная Осетия заявила о желании выйти из состава Грузии. Предложение осетинских властей поддержали депутаты российской Госдумы, которые предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях