ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама упрекнул Маккейна в дебатах с самим собой

Корреспондент.net, 7 августа 2008, 02:14
0
8
Обама упрекнул Маккейна в дебатах с самим собой
Фото: Reuters
Дебаты происходят уже сейчас

Кандидат в президенты США от демократов Барак Обама отметил, что его соперник-консерватор Джон Маккейн взял на вооружение один из его тезисов.

Об этом он заявил, выступая 6 августа в городском совете Индианы, сообщает France Presse.

Ранее Барак Обама заявлял, что если бы каждый автомобиль в США ездил на полностью накачанных шинах, то полученной экономии топлива было бы достаточно, чтобы отказаться от предлагаемых его оппонентом планов расширения добычи нефти на океанском шельфе.

Штаб Маккейна немедленно воспользовался высказыванием Обамы, заявив в шутливой форме, что энергетическая программа демократического кандидата сводится к слежению за накачиванием автомобильных шин.

Однако во вторник, 5 августа, сам Джон Маккейн, отвечая по телефону на вопросы избирателей, дал своим сторонникам совет следить за давлением в шинах, сославшись на рекомендацию Американской автомобильной ассоциации.

Кроме того, штаб Обамы напомнил об апрельских высказываниях Маккейна, который для экономии энергии советовал избирателям "выключать свет на пять минут раньше и не проезжать лишний квартал на автомобиле".

Выступая в Индиане, Барак Обама так охарактеризовал происходящее: "Мы договорились провести осенью серию дебатов, но самое интересное, что происходит уже сейчас - это дебаты между Джоном Маккейном и Джоном Маккейном".

Напомним, что впервые после 3 июня, когда сенатор Барак Обама обеспечил себе выдвижение кандидатом демократической партии в президенты США, его соперник сенатор-республиканец Джон Маккейн опередил его, что зафиксировали две социологические службы, ведущие регулярные замеры настроений избирателей.

Однако, стоит отметить, что Барак Обама существенно опережает Джона Маккейна по популярности среди американок. За темнокожего сенатора-демократа из Иллинойса готовы проголосовать 49 процентов избирательниц, а за сенатора-республиканца от штата Аризона - 38 процентов. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу организации, которая ведет кампанию в поддержку более активного участия женщин в политике.

С другой стороны, американским избирателям начинает надоедать доминирование Барака Обамы в теле-радио эфире и на страницах газет. По данным опроса, проведенного социологами исследовательского центра Пью, 48 процентов американцев считают нынешний поток информации об Обаме чрезмерным. О предвыборной компании его соперника, Джона Маккейна подобное говорят почти в два раза реже.

По данным опроса, имя демократа Обамы чаще фигурирует в новостях и знакомо большему числу американцев. При этом около 40-ка процентов жителей страны жалуются на недостаток информации о республиканце Маккейне.

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях