ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские танки занимают окраину Цхинвали

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 17:15
0
25
Российские танки занимают окраину Цхинвали
Фото: Reuters
Грузинские танки горят по всему Цхинвали

Российские войска занимают северную окраину Цхинвали, сообщает в пятницу вечером сайт Комитета по информации и печати Южной Осетии.

"Российская бронетехника вышла на северную окраину Цхинвали", - говорится в сообщении.

Грузинские танки горят на территории Цхинвали, а грузинские войска отходят с занятых ранее позиций, заявляют власти Южной Осетии.

"Уличные бои в Цхинвали идут уже много часов. Осетинские ополченцы уничтожают грузинские танки из гранатометов. По свидетельству очевидцев, они горят по всему городу. В сражении за столицу республики наступает перелом", - сообщает источник.

Грузинская сторона ведет целенаправленный обстрел здания республиканской больницы в Цхинвали, утверждает официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"Осталось всего два этажа. Больные и раненые перемещены в подвал", - сообщила Гаглоева. "Сейчас в больнице 22 раненых мирных жителя, и трое погибших", - отметила она.

"Только что я прошла по городу. Могу сказать, что большую часть Цхинвали, в том числе северную часть нашей столицы контролируют бойцы самообороны. Сложная ситуация в южной части города", - сообщила Гаглоева.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты утверждает, что вооруженные силы республики постепенно восстанавливают контроль над Цхинвали.

"Четвертый батальон армии Южной Осетии, отвечавший за южное направление при обороне Цхинвали, начал вытеснять грузинские войска на этом участке из города", - сообщил Кокойты.

"Мы фиксируем также факты мародерства в Цхинвали со стороны грузинских солдат. Только что мне сообщили, что при грабеже одного из домов в Цхинвали были убиты трое грузинских солдат", - сказал он.

Как сообщалось, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров осудил действия официального Тбилиси в Южной Осетии и заявил о готовности в случае политического решения подключиться к действиям по прекращению кровопролития.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Первый канал, две танковых колонны 58-й армии России обогнули Цхинвали по Зарской дороге и начали обстрел позиций грузинских военных.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях