ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия отзывает из Ирака только половину своего контингента

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 04:17
0
5
Грузия отзывает из Ирака только половину своего контингента
Фото: Reuters
На помощь грузинским военным (на фото) отправится половина грузинского контингента в Ираке

Грузия намерена отозвать половину своего контингента из Ирака в связи с ситуацией в Южной Осетии, сообщил секретарь совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая.

По словам Ломая, "одна тысяча грузинских солдат отбудут из Ирака в ближайшем будущем".

В пятницу, 8 августа, президент Грузии Михаил Саакашвили объявил об отзыве всего грузинского контингента в количестве 2 тысяч военных из Ирака на родину на фоне событий, разворачивающихся в Южной Осетии. По его словам, уже в субботу грузинские военные должны были отправиться из Ирака в Грузию.

Напомним, что нынешней ночью Совбез ООН, созванный в этот раз по инициативе Грузии, вновь не смог выработать единого решению по ситуации в Южной Осетии.

Как сообщалось ранее, президент Грузии Михаил Саакашвили в ближайшие несколько часов может объявить о введении в стране военного положения. Руководство Грузии решило эвакуировать стратегические объекты, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на МВД Грузии.

Грузинский телеканал Рустави-2 распространил информацию о том, что российская авиация в ночь на 9 августа нанесла бомбовый удар по стратегическим объектам Грузии.

Напомним, что ранее этой ночью Южная Осетия заявила, что Цхинвали полностью очищен от грузинских воинских подразделений. Тбилиси эту информацию отрицает.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияИракЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях