ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия: Грузия всю ночь обстреливала Цхинвали

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 05:04
0
19
Южная Осетия: Грузия всю ночь обстреливала Цхинвали
Фото: Reuters
Власти Южной Осетии сообщают, что 70% Цхинвали практически разрушено. На фото - Цхинвали 8 августа 2008

Официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева заявила, что грузинские подразделения обстреливали Цхинвали в течение всей ночи.

"Обстрел возобновлялся в течение ночи и продолжался по часу, по полтора часа, но пресекался силами обороны", заявила Гаглоева утром 9 августа российскому телеканалу Вести.

По словам Гаглоевой, обстановка в городе остается сложной. По ее словам, 70% построек в городе разрушены, нет света газа и воды.

"В самом тяжелом положении находятся раненые, они доставляются в республиканскую столицу, но больница находилась все эти дни под массированным гаубичным обстрелом грузинских сил и раненые находятся в подвалах. Практически нет возможности оказания им гуманитраную помощь", - сказала Гаглоева.

Около 5:30 по киевскому времени телеканал Вести сообщил, что в Цхинвали возобновился артобстрел.

Между тем, как сообщил сегодня официальный представитель Главного управления МЧС России по Северной Осетии, МЧС России приступило к развертыванию аэромобильного госпиталя на юго-восточной окраине города Алагира. По словам представителя, аэромобильный госпиталь прибыл в Северную Осетию прошедшей ночью.

Напомним,как сообщил вечером 8 августа сайт Ингушетия.ru со ссылкой на слова местных жителей, по федеральной дороге Кавказ час в сторону Северной Осетии проследовала длинная колонна российских войск, состоящая из танков, БТРов и грузовых машин.

По словам представителя МЧС России, за минувшие сутки в общей сложности из Южной Осетии в Северную Осетию прошло около 4 тыс. человек -  эвакуируемое население югоосетинских городов и сел. "По имеющимся у нас данным, в больницы Северной Осетии госпитализированы 22 раненых, в настоящее время потока раненых со стороны Южной Осетии не отмечается", сказал он.

Напомним, как сообщил вечером 8 августа сайт Ингушетия.ru со ссылкой на слова местных жителей, по федеральной дороге Кавказ час в сторону Северной Осетии проследовала длинная колонна российских войск, состоящая из танков, БТРов и грузовых машин.

Нынешней ночью Совбез ООН, созванный в этот раз по инициативе Грузии, вновь не смог выработать единого решения по ситуации в Южной Осетии.

Как сообщалось ранее, президент Грузии Михаил Саакашвили в ближайшие несколько часов может объявить о введении в стране военного положения. Руководство Грузии решило эвакуировать стратегические объекты, сообщают грузинские СМИ со ссылкой на МВД Грузии. Грузинский телеканал Рустави-2 распространил информацию о том, что российская авиация в ночь на 9 августа нанесла бомбовый удар по стратегическим объектам Грузии.

Напомним, что ранее этой ночью Южная Осетия заявила, что Цхинвали полностью очищен от грузинских воинских подразделений. Тбилиси эту информацию отрицает.

Руководство Южной Осетии заявило, что в республике погибли почти полторы тысячи человек. Однако эта информация пока не подтверждена независимыми источниками. Командование российскими миротворцами в Южной Осетии сообщило о 12 убитых и 50-ти раненых миротворцах. В свою очередь, грузинские власти сообщают о гибели 30 и ранении примерно 400 человек со своей стороны.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная ОсетияЦхинвали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях