ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генштаб ВС РФ: Российские войска не заходили на территорию Грузии

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 12:03
0
19
Генштаб ВС РФ: Российские войска не заходили на территорию Грузии
Фото: АР
Генштаб отрицает вторжение российских войск на территорию Грузии

Российские войска на территорию Грузии (за исключением Южной Осетии и Абхазии) не заходили, заявили в Генштабе ВС РФ.

"На территорию Грузии войска миротворцев не заходили", - заявил во вторник на пресс-конференции заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Замглавы Генштаба отметил, что российские войска оставляют за собой право, не покидая зону ответственности миротворческого контингента, при выдвижении войск противника, если об этом свидетельствуют данные разведки, поражать их системами дальнего действия, артиллерийскими системами залпового огня.

Ноговицын также заявил, что столица Южной Осетии Цхинвали прекратила свое существование, а руины, соизмеримые со Сталинградскими. По словам представителя российского военного командования, в городе "нет водоснабжения, все ясли, школы, единственная больница разбиты в первый день".

Начальника Генштаба ВС РФ заявил, что Россия не планирует наращивать свою военную группировку в Абхазии. По последним данным, российские войска полностью заняли Кодорское ущелье.

Кроме того, Ноговицын опроверг информацию о том, что ВВС России нанесли авиаудар по трубопроводу Баку - Тбилиси - Джейхан. По его словам трубопровод не находился среди целей российских бомбовых ударов.

Напомним, в 12:00 по киевскому времени президент России Дмитрий Медведев принял решение остановить военную операцию в Грузии.

Военная операция Грузии в Южной Осетии началась в ночь на 8 августа. Позднее в тот же день Россия прислала на помощь военным, которые входят в состав российского миротворческого контингента,  подразделения 58-й российской армии в Цхинвали на помощь российским миротворцам. Вчера, 11 августа, в зону конфликта были направлены батальоны Восток и Запад из Чечни.

Вечером 11 августа Михаил Саакашвили заявил, что российские войска заняли большую часть Грузии. С 9 августа Россия наносила бомбовые удары по объектам в Грузии. Бомбардировки города Гори в 60 километрах от Тбилиси продолжались с 9 августа по сегодняшний день.

Сегодня в Тбилиси для урегулирования конфликта должны прибыть президенты пяти стран, в том числе Николя Саркози и Виктор Ющенко.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях