ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия требует от России доказательств прекращения военной операции

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 12:40
0
20
Грузия требует от России доказательств прекращения военной операции
Фото: АР
Грузия ожидает доказательств прекращения Россией военной операции

Тбилиси требует больше ясности от Москвы в связи с прекращением военной операции в Грузии, и будет готов к любому развитию событий, пока Россия не подпишет мирное соглашение.

"Нам нужно больше ясности, любой в этой ситуации нуждается непременно в подписании обязательного соглашения", - заявил премьер-министр Грузии Ладо Гургинидзе в телефонном разговоре с корреспондентом агентства Reuters.

Он отметил, что пока не будет подписано мирное соглашение, грузинская сторона будет мобилизована и готова к любому развитию ситуации. "Я оцениваю действия Медведева, но нам были причинены огромные разрушения инфраструктуры, что повлекло за собой гуманитарную катастрофу", отметил грузинский премьер.

Гургинидзе также заявил, что решение Кремля стало результатом значительного международного давления на власти России.

Он отметил, что если президент России подпишет план французского министра иностранных дел Бернара Кушнера, который накануне подписал Саакашвили, то это станет началом мирного решения конфликта.

Напомним, в 12:00 по киевскому времени президент России Дмитрий Медведев принял решение остановить военную операцию в Грузии.

Военная операция Грузии в Южной Осетии началась в ночь на 8 августа. Позднее в тот же день Россия прислала на помощь военным, которые входят в состав российского миротворческого контингента,  подразделения 58-й российской армии в Цхинвали на помощь российским миротворцам. Вчера, 11 августа, в зону конфликта были направлены батальоны Восток и Запад из Чечни.

Вечером 11 августа Михаил Саакашвили заявил, что российские войска заняли большую часть Грузии. С 9 августа Россия наносила бомбовые удары по объектам в Грузии. Бомбардировки города Гори в 60 километрах от Тбилиси продолжались с 9 августа по сегодняшний день.

Сегодня в Тбилиси для урегулирования конфликта должны прибыть президенты пяти стран, в том числе Николя Саркози и Виктор Ющенко.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях