ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Британии: России угрожает изоляция от стран G7

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 15:20
0
64
Глава МИД Британии: России угрожает изоляция от стран G7
Фото: Reuters
Милибэнд пригрозил России

России угрожает изоляция от стран Большой семерки из-за действий в Грузии, заявил глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд.

России угрожает изоляция от стран Большой семерки из-за действий в Грузии, заявил глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд.

На экстренном саммите глав внешнеполитических ведомств стран Евросоюза он заявил, что международное сообщество должно убедиться в том, что Россия понимает, что ее права в международной системе должны быть увязаны с обязанностями, а когда обязанности не соблюдаются, для России возникают политические последствия.

Глава Форин-офиса назвал беспрецедентной ситуацию, когда Большая восьмерка собирается без восьмой страны. Милибэнд полагает, что это даст России весьма ясный сигнал.

Накануне госсекретарь США Кондолиза Райс отметила, что "придет время заняться последствиями того, что произошло", прозрачно намекнув на то, что России может угрожать международная изоляция, если она не проявит должной уступчивости Западу.

Она несколько раз повторила, что сейчас "на карту для России поставлено очень много", в том числе ее "международная репутация и то, какую роль она может играть в международном сообществе". "Я надеюсь, что Россия остановится и задумается над тем, что она творит", - подчеркнула Райс.

Напомним, Россию также осудили и лидеры Конгресса США.

По материалам: RegionalReporters - спецблог по Грузии
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях