ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн вновь потребовал исключить Россию из большой восьмерки

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 05:42
0
18
Маккейн вновь потребовал исключить Россию из большой восьмерки
Фото: AP
Маккейн :США должны мужественно поддерживать эту маленькую страну

Лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн заявил в среду во время публичного выступления в штате Мичиган, что Россию следуют лишить членства в большой восьмерке.

Маккейн заявил об этом в связи с действиями России в отношении Грузии.

"Россия не должна быть членом большой восьмерки, если они будут продолжать подобное поведение", - заявил кандидат в президенты США, который раньше уже неоднократно выступал с таким призывом.

Выступив в защиту Грузии и заявив, что США должны "мужественно поддерживать эту маленькую страну", Маккейн приветствовал решение администрации Джорджа Буша направить в Грузию гуманитарную помощь и отменить совместные с Россией морские учения НАТО.

Также сообщается, что Маккейн направляет в Грузию собственную делегацию.

"Ситуция в Грузии остается подвижной и опасной. Как только это будет возможно, мои коллеги сенаторы Либерман и Грэм направятся в Грузию", - заявил кандидат в президенты США.

Ранее губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон, являющийся соратником сенатора-демократа Барака Обамы - главного соперника Маккейна на предстоящих в ноябре выборах, заявил,что сенатор Джон Маккейн, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, окружил себя советниками, лоббирующими интересы Грузии.

На пресс-конференции 13 августа государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что если Россия действительно нарушила соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве международного содружества, это будет только содействовать ее изоляции.

Президент США Джордж Буш в своем выступлении 13 августа заявил о том, что Россия должна сдержать свое слово и предпринять действия, направленные на урегулирование кризиса в Грузии.

 

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях