ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кодорском ущелье обнаружены грузинские ПВО и Грады

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 03:56
0
12
В Кодорском ущелье обнаружены грузинские ПВО и Грады
Фото: www.lenta.ru
Абхазия обвиняет Грузию в нарушении Московского соглашения о прекращении огня

В ущелье обнаружены 127-мм и 82-мм минометы, 120-мм гаубицы, реактивные установки залпового огня Град, 100-мм пушки, системы противовоздушной обороны и более тысячи стволов автоматического оружия иностранного и советского производства.

Об этом сообщил в воскресенье, 17 августа,  начальник Генштаба вооруженных сил Абхазии генерал Анатолий Зайцев.

После освобождения верхней части Кодорского ущелья стало ясно, что Грузия грубо нарушала Московское соглашение о прекращении огня и вводила участников переговорного процесса в заблуждение, заявил он.

"В Тбилиси все время утверждали, что в Верхнем Кодори нет войск, военной техники и вооружения. Миссия ООН, проводившая мониторинг верхней части Кодорского ущелья, постоянно уверяла нас, что там нет войск и никакого вооружения", - подчеркнул генерал.

По мнению А.Зайцева, "грузинское министерство обороны основательно готовило свои вооруженные силы к вторжению в Абхазию и со стороны ущелья". "Там находилось все необходимое оружие для резервистов, склады продовольствия, обмундирования, а система обороны была так укреплена, что, если эти дзоты штурмовать во время наземной операции, и за месяц трудно было бы взять", - отметил он.

Ранее замминистра обороны непризнанной республики заявил, что Абхазия приступит к формированию пограничных застав на границе с Грузией в Кодорском ущелье.

"Пограничники с  понедельника, 18 августа, будут выставляться. Мы будем использовать места, где находились грузины", - сказал Купалба в воскресенье, 17 августа.

 

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях