ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирия поможет России ответить на ПРО США

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 09:45
0
18
Сирия поможет России ответить на ПРО США
Фото: Reuters
Башар Асад заявляет о полной поддержке России

Сирия готова рассмотреть предложения России разместить на своей территории ракетные комплексы Искандер в ответ на размещение американских систем ПРО в Европе.

Об этом заявил президент Сирии Башар Асад накануне официального визита в России в интервью газете КоммерсантЪ.

По его словам Дамаск готов сотрудничать с Москвой во всем, что может укрепить ее безопасность.

На уточняющий вопрос, с радостью ли Сирия рассмотрела бы предложение России по Искандерам, если бы оно было сделано, Асад заявил: "В принципе да. Мы еще не думали об этом".

"В любом случае, все подобные проекты сначала должны изучить военные эксперты. А когда все будет решено, мы объявим обо всем открыто и гласно", - сказал президент Сирии.

Президент Сирии также рассказал, что Россия несколько лет назад предлагала приобрести ракетные комплексы Искандер, однако дальше разговоров дело не дошло. Сейчас никаких конкретных предложений не поступало.

Как сообщают израильские СМИ, Асад также намерен обговорить с Дмитрием Медведевым возможность размещения в сирийском порту Тартус базы для российских кораблей, что позволит выйти России в Средиземное море.

Напомним, ранее постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что ответ России на размещение элементов американских систем ПРО в Польше будет технически простым, но эффективным.

Как первый шаг можно расценивать сообщение о том, что Россия и Беларусь подпишут межгосударственное соглашение о создании единой системы ПВО осенью на заседании Высшего государственного совета Союзного государства.

По материалам: NEWSru.comКоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияПРО США в Европеармия и вооружениеСирияДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях