ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузию пришел американский флот

Корреспондент.net, 25 августа 2008, 01:56
0
57
В Грузию пришел американский флот
Фото: Reuters
В Грузию прибыл первый американский военный корабль с гуманитарной помощью

Американский эсминец встал на рейд у порта Батуми.

В Грузию прибыл первый американский военный корабль с гуманитарной помощью. Эсминец Макфол встал на рейд у порта Батуми. На борту судна - 80 тонн груза. По официальной версии, это - продукты, детское питание, кровати, одеяла. Но, власти Грузии не скрывают, что гораздо важнее, политический эффект: в Грузию пришел американский флот.

Основные характеристики эсминца Макфол:

Дальность плавания:  4400 миль.

Скорость хода : 20 узлов.

Экипаж: 346 человек (в том числе 22 офицера).

В состав вооружения корабля входят: две установки вертикального пуска (УВП)  на  90 крылатых ракет Томагавк  с дальностью стрельбы от 1300 до 1850 км.

В состав вооружения эсминцев входят зенитные управляемые ракеты Стандарт (дальность стрельбы около 70 км), противолодочные ракеты ASROC (16,5 км), две четырехзарядные пусковые установки  противокорабельных ракет Гарпун (дальность стрельбы 130 км).

Артиллерийское вооружение представлено 127-мм артиллерийской установкой (АУ) Mk45 (скорострельность: 20 выстрелов в минуту, дальность стрельбы до 23 км), двумя шестиствольными АУ ближнего действия Вулкан – Фаланкс (3000 выстрелов в минуту). 

 РЛС корабля позволяют осуществлять круговой обзор с дальностью действия до 400 км.

Напомним, ранее в Генштабе РФ заявили, что в Черном море происходит наращивание группировки кораблей военно-морских сил НАТО.

Как сообщалось, польский фрегат Генерал Пуласки и американский эсминец Макфол вошли в акваторию Черного моря.

Об этом сообщил источник в военно-морских силах Турции.

В пятницу, 23 августа, два фрегата НАТО - германский и испанский - вошли в акваторию Черного моря для обеспечения проведения гуманитарной акции по доставке грузов Грузии. Источник также сообщил, что в состав группировки кораблей НАТО в Черном море войдет около семи судов.

Еще два американских корабля - сторожевой катер Даллас и командный корабль 6-го флота США Маунт Уитни - в пятницу находились в одном из итальянских портов, где на них должна быть загружена гуманитарная помощь. Эти корабли также планируют отправить в сторону Грузии до конца августа.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях