ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров: НАТО начинает новые поставки оружия в Грузию

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 17:05
0
14
Лавров: НАТО начинает новые поставки оружия в Грузию
Фото: АР
Лавров: Цинизм и лицемерие - запредельные...

Страны НАТО начинают новые поставки вооружения в Грузию, заявил во вторник, 26 августа, глава МИД РФ Сергей Лавров, обвинив в "цинизме и лицемерии" тех, кто оправдывает руководство Грузии, развязавшее боевые действия в Южной Осетии.

"Президенту Грузии Михаилу Саакашвили обещают, что НАТО его защитит, и призывают к тому, чтобы перевооружить этот режим. По нашим данным, они даже начинают вполне конкретные поставки новых видов вооружения, восстанавливая ту военную инфраструктуру, которая была использована для агрессии Грузии", - сказал министр.

"Цинизм и лицемерие тех, кто его (Саакашвили) выгораживают, - просто запредельные", - считает Лавров.

На просьбу уточнить, какие именно страны сейчас занимаются перевооружением Грузии, глава МИД РФ сказал: "Практически все государства, которые поставляют вооружения Грузии, - страны-члены НАТО".

Напомним, сегодня президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддерживает идею референдума в Южной Осетии и Абхазии. И в данной ситуации считает необходимым поддержать стремление народов непризнанных республик к независимости.

Грузия назвала признание независимости Южной Осетии аннексией. Секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Грузии Александр Каха Ломая заявил, что отношения Грузии с Россией "прекращаются надолго, если не навсегда".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях