ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Франции опасается "горячей" войны

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 02:46
0
7
Глава МИД Франции опасается  горячей  войны
Фото: AP
Кушнер: Мы опасаемся войны и не хотим ее

Глава МИД Франции Бернар Кушнер не опасается новой "холодной войны", если она не приведет к настоящим боевым действиям.

Об этом он  сказал он в эфире телеканала France 2.

"Если речь идет только лишь о "холодной войне", то это не страшно. Мы опасаемся войны и не хотим ее. Мы не хотим, чтобы она стала "горячей", - так Кушнер прокомментировал слова президента России Дмитрия Медведева о том, что Россию не пугает перспектива "холодной войны".

Также глава французской дипломатии Бернар Кушнер предупредил о возможных этнических чистках в грузинском городе Ахалгори.

В интервью французскому телеканалу Франс-2 Кушнер заявил, что подобные действия неприемлемы.

Как напоминает Франс-пресс, Ахалгори – это маленький городок к северо-западу от Тбилиси. Численность его населения – 8 тысяч человек.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не боится ничего, в том числе возможности начала новой холодной войны. В то же время он заявил о полном выполнении Россией обязательств по соглашению Саркози-Медведев.

"Нас ничего не пугает, в том числе и перспектива холодной войны, но мы ее не хотим, и в этой ситуации все зависит от позиции наших партнеров", - сказал 26 августа Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Russia Today.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддерживает идею референдума в Южной Осетии и Абхазии. И в данной ситуации считает необходимым поддержать стремление народов непризнанных республик к независимости.

Резкое недовольство решением России уже выразили ряд западных стран. Великобритания назвала его "категорически неприемлемым", Франция - "заслуживающим сожаления".

 

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях