ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия передала Грузии тела 43 человек, погибших во время боевых действий

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 04:32
0
8
Южная Осетия передала Грузии тела 43 человек, погибших во время боевых действий
Фото: AP
Южноосетинская сторона передала Грузии тела 43 человек

Южноосетинская сторона передала Грузии во вторник вечером, 26 августа, тела 43 человек, погибших во время боевых действий в Южной Осетии.

Передача состоялась "на посту российских миротворцев в селе Каралети Горийского района", -  заявил председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Гиви Таргамадзе.

Таргамадзе отметил, что Тбилиси ведет переговоры с Цхинвали о передаче 27 августа грузинских пленных, остающихся на территории Южной Осетии. По его утверждению, в Южной Осетии могут оставаться "до 90 грузинских пленных".

Между тем ранее грузинская сторона передала России список из 69 военнослужащих, которых считают пленными, однако ни одного из них на территории России нет, утверждает замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын.

"Накануне грузинская сторона передала нам список из 69 человек – в основном военнослужащих 4-й бригады восточной группировки. Однако ни одного из перечисленных военных, а также двоих гражданских лиц на территории России не находилось и не находится. Скорее всего, это подразделение дезертировало", - заявил на пресс-конференции во вторник генерал-полковник Ноговицын.

Напомним, что  24 августа между российской и грузинской сторонами состоялся обмен пленными.

Ранее заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия заявил, что 12 грузинских пленных до сих пор удерживаются российскими войсками.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях