ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шеварнадзе: Москва своими действиями спасла Саакашвили

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 19:41
0
13
Шеварнадзе:  Москва своими действиями спасла Саакашвили
Фото: АР
Шеварнадзе считате, что Россия подняла рейтинг Саакашвили

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что Россия своими действиями на порядок повысила рейтинг главы государства Михаила Саакашвили.

"Категоричные заявления российского руководства в отношении президента Михаила Саакашвили подняли его рейтинг в Грузии в десять раз... Природа грузина такова, что когда вмешиваются в его дела, в нем особенно проявляется национальная гордость. Так получилось и Саакашвили, когда российские руководители заявили о прекращении с ним любых контактов", - сказалсегодня, 27 августа, Эдуард Шеварднадзе.

При этом экс-президент считает, что "Россия своим признанием независимости Абхазии и Южной Осетии фактически спасла Саакашвили в Грузии от ответственности за серьезнейшую ошибку по началу неподготовленных военных действий против так называемой Южной Осетии".

"В этой кризисной ситуации США и Европа не готовы к смене власти в Грузии, так как сейчас они должны урегулировать гораздо более важные вопросы", - сказал Шеварднадзе.

***

Отметим, что вчера МИД РФ сделал заявление, в котором говорится, что "Россия уверена в том, что рано или поздно грузинский народ обретет достойных руководителей".

"Нет никаких сомнений, что режим Михаила Саакашвили никак не соответствует высоким стандартам, установленным мировым сообществом", - сказано в сообщении.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях