ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Большая семерка осудила Россию за признание Южной Осетии и Абхазии

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 04:04
0
10
Большая семерка осудила Россию за признание Южной Осетии и Абхазии
Фото: www.bloomberg.com
Решение России заставляет сомневаться в ее приверженности миру

В среду, 27 августа, министры иностранных дел семерки ведущих мировых держав резко осудили Россию за признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Об этом сообщает агентство France Presse.

"Решение России заставляет сомневаться в ее приверженности миру и безопасности на Кавказе. Мы глубоко сожалеем о чрезмерном использовании Россией военной силы в Грузии и продолжающейся оккупации ряда ее регионов", - говорится в заявлении глав МИД Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, Канады и США.

Представители стран "большой семерки" призвали правительство России неукоснительно придерживаться плана мирного урегулирования, подписанного президентами РФ Дмитрием Медведевым и Франции Николя Саркози, в особенности части, касающейся отвода российских войск на позиции, которые они занимали до 8 августа 2008 года.

"Мы вновь заявляем о том, что всесторонне и непрерывно выступаем за суверенитет Грузии в ее международно признанных границах, выражаем наше уважение и поддержку демократическому и законному грузинскому правительству и стремимся к мирному и долгосрочному решению этого конфликта", - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что страны Запада призывают президента России Дмитрия Медведева не признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.

По словам пресс-секретаря госдепартамента США, верховные представители государств "большой семерки" также выразили единство в поддержке территориальной целостности Грузии.

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд заявил,  

 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в УкраинеРоссия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях