ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Через 2-3 дня спасатели войдут в тоннель, где может быть группа Бодрова

Корреспондент.net, 7 октября 2002, 11:57
0
12

В Геналдонском ущелье Северной Осетии возобновилась расчистка подходов к одному из тоннелей, в котором могут находиться люди. Спасатели не исключают, что через 2-3 дня проход к тоннелю будет расчищен, хотя работа связана с огромным риском - в любой момент еще "живой" ледник может придти в движение.

По оценкам экспертов, незатвердевшая масса льда, камней и земли может в любой момент прийти в движение, что чревато опасностью для самих спасателей. Тем не менее, поисковые работы не прекращаются, сообщает РИА "Новости".

В поисковых работах, по данным МЧС Северной Осетии, сейчас задействовано около 500 человек, 48 единиц дорожной и специальной техники. К работе также привлечены специальные подразделения 58-й российской армии, кинологи МЧС РФ.

Всего с начала поисково-спасательных работ вглубь тоннеля пройдено 110 метров
За минувшие сутки спасатели прошли 40 метров внутри вскрытых тоннелей. Таким образом, всего с начала поисково-спасательных работ ими пройдено 110 метров.

Ни тел погибших, ни живых людей обнаружено не было.

В районе первого тоннеля произведено четыре взрыва, всего их уже было 57.

На этот час опознаны 15 из 16 тел погибших при сходе ледника Колка в Северной Осетии. Как сообщили в МЧС России, в настоящее время без вести пропавшими считаются 120 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова в составе 24 человек.


Напомним, ледник сошел в ночь на субботу, 21 сентября, в 15 километрах южнее села Кармадон по руслу реки Геналдон в Северной Осетии. Потоки льда, валунов и грязи смели все на своем пути. По оценкам специалистов, объем сошедшего ледника составляет 80 миллионов кубометров.

По предположению местных жителей, в одном из тоннелей в Геналдонском ущелье могли укрыться люди, в том числе съемочная группа российского режиссера и актера Сергея Бодрова-младшего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях